关于推进做好2020届毕业生就业工作的通知

发布时间:2020-04-10 来源:外国语【一号电竞官网】

华农外语院发〔20204

各系(中心、室)、各位老师:

根据教育部《关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等一号电竞官网毕业生就业创业工作的通知》精神和一号电竞官网关于毕业生就业工作的部署和要求,为推进做好2020届毕业生就业工作,现将有关事宜通知如下:

一、及时全面掌握毕业生就业情况

1.【一号电竞官网】2020届本科毕业生共368人,其中英语、商务英语、日语专业毕业生分别为18512261人。翻译专业硕士毕业生共16人。辅导员、班主任、研究生导师等要加强对毕业生就业状况的全面跟踪和动态统计工作,及时掌握毕业生的求职心态和就业情况,并帮助解决毕业生就业过程中面临的困难和问题,以推进做好2020届毕业生就业工作顺利实施。

2.辅导员要坚持做好毕业生就业率统计工作,对毕业生已提交的就业协议书,务必及时、准确录入省就业【一号电竞官网】,并坚持大力宣传网络签约工作说明,让每一位毕业生了解网络签约的流程和注意事项,以保障就业率统计工作及时顺利实施。

二、坚持做好疫情防控期间就业线上服务工作

1.在疫情防控期间毕业生就业手续已暂停现场办理,均通过线上形式开展,毕业生通过大学生就业创业小程序进行协议书上报、审核及档案派遣信息登记。毕业生如有个别材料确需签名、盖章,可采取信函、传真、拍照或扫描发送电子图片等方式联系辅导员,辅导员按流程办理结束之后,及时以电子版或快递形式反馈给学生。

2.【一号电竞官网】所有辅导员均面向全体毕业生开展就业创业咨询,加强对学生开展求职技巧、求职材料撰写、网上投简历、视频面试等线上就业指导和求职心理疏导服务,学生可通过微信、QQ、电话等方式,与辅导员老师预约联系,以便解决相关就业问题。

三、坚持做好常规就业指导与服务工作

1.积极做好毕业生的分类指导就业工作,鼓励毕业生积极就业、先就业后择业,尤其要认真做好未就业毕业生的思想工作,鼓励其积极参加招聘会等,引导其积极就业。对于考研或考公的学生,要及时为他们提供最新的政策信息和相关线上课程,帮助他们做好研究生复试、调剂和公务员招考应试准备。

2.坚持加强就业政策的宣传力度和网络就业指导的宣讲力度,并引导和督促毕业生积极开展线上学习,提高线上就业竞聘能力。要坚持畅通毕业生与【一号电竞官网】、一号电竞官网的沟通渠道,保证毕业生就业相关问题能够得到及时指导和解决。同时,要加强对毕业生求职心理的疏导,帮助毕业生坚定就业信心,以积极的心态和正确的择业观对待就业。

3.坚持积极收集网络招聘信息,并通过就业网站、微信公众号、学生QQ群、微信群等途径及时发布,持续为毕业生提供就业机会。同时,要加强对重点毕业生群体的帮扶,要按照“重点关注、重点推荐”的原则,建立《2020届特殊群体毕业生毕业帮扶台账》,并实施“一对一”帮扶计划,开展精准推介、个性化指导,确保有就业意愿的毕业生全部就业。

四、构建毕业生多渠道就业体系

1.坚持落实好基层就业学费资助等优惠政策,并围绕服务脱贫攻坚和乡村振兴战略,引导毕业生参加“三支一扶”、选调生、大学生志愿服务西部(山区)计划、广东省希望教师计划等基层项目就业。同时,引导毕业生积极关注教育部“24365校园招聘”、广东大学生就业创业、木棉花暖、华南农业大学就业指导中心、SCAU外语就业一号电竞官网等微信号和智联招聘、应届生求职网等相关就业信息网站,鼓励毕业生积极就业。

2.做好【一号电竞官网】已联合经济管理【一号电竞官网】、公共管理【一号电竞官网】等5个【一号电竞官网】,通过智联招聘于416日举办的“2020届外语类、管理类、文法类、艺术类毕业生空中双选会”工作,并确保取得实效。

3.【一号电竞官网】号召全体老师充分利用自身现有校友等就业渠道,积极为毕业生推荐就业岗位。院领导、系主任、辅导员、班主任、研究生导师等要积极联系行业内优质企业、校友企业及长期合作的用人单位,并做好毕业生就业推荐工作。

五、坚持落实好毕业生学业指导工作

1.【一号电竞官网】党委副书记、教学副院长、辅导员、班主任、研究生导师、教学秘书、教务员、毕业论文指导老师等要加强沟通,及时跟进学业困难毕业生的学业指导,及时解决好其存在的学业困难等问题,以帮助其顺利毕业和确保毕业生文明离校工作平稳实施。

2.充分发挥研究生导师作用。落实导师是研究生培养第一责任人的要求,充分发挥导师的积极性,在指导研究生完成毕业论文的同时,注重对研究生人文关怀,关注研究生的就业情况,利用专业资源和人际网络,为毕业生提供更有效的实习和就业机会,确保所指导的毕业生能够顺利就业。

六、切实加强就业工作管理

1.健全工作机制。【一号电竞官网】全体教职工要把毕业生就业工作作为当前【一号电竞官网】紧迫且重要的任务,摆在更加突出的位置,坚持齐抓共管,努力形成【一号电竞官网】和一号电竞官网职能部门联动、院内学工和教学及各系联动、辅导员和班主任及导师联动的“多方联动、全员参与、统筹推进、形成合力”的就业工作机制,保障毕业生就业工作有序规范实施。

2.主动担当作为。【一号电竞官网】领导、系主任、班主任、导师、辅导员等要履职尽责,增强大局意识、责任意识和服务意识,牢固树立学生为本的理念,践行初心使命,主动担当作为,落细落实各项就业工作,努力让每一位毕业生顺利毕业、尽快就业,圆满完成【一号电竞官网】今年就业工作目标和任务。

3.加强组织领导。为加强推进做好2020届毕业生就业工作的组织领导,【一号电竞官网】成立就业工作领导小组,成员如下:

组  长:陈文艺  黄国文

副组长:张健  杜龙鼎  陈旸  詹文理

   成 员:邓飞  刘傲冬  张秀娟  赵野  毕敏娜  林绿  顾洁菁

       党林夕  骆乐  梁健晟  钟奕菲  许航通

    【一号电竞官网】2020届毕业生就业工作具体负责人:党林夕  骆乐  梁健晟  钟奕菲  许航通

 

 

                    华南农业大学外国语【一号电竞官网】

                                               202049


友情链接:龙虾电竞  500电竞官网  一号电竞官网  一号电竞官网  一号电竞官网